Category

Bali
bali
Di jaman sekarang, sosial media sangat berperan penting bagi hampir semua masyarakat Indonesia. Katanya sih, masyarakat Indonesia adalah salah satu pengguna internet terbanyak. Ngomong-ngomong tentang sosmed, pasti sudah gak asing lagi dengan Instagram, dong? Salah satu platform yang semakin sini update feature baru terus yang makin dicintai oleh pengguna sosmed. Jujur, saya sendiri harus banget buka Instagram setiap hari...
Read More
Secret Garden Village
Akhirnya setelah sekian lama tinggal di Bali gak melulu maen ke daerah Seminyak. Akhir pekan lalu saya manfaatin untuk pergi ke salah satu tempat yang lagi hip banget didaerah Bedugul. Secret Garden Village yaitu destinasi wisata yang punya konsep “Eduvacation”. Tempat ini berada di Bedugul yang kira-kira memakan waktu 60 menit dari Denpasar. Secret Garden terkenal...
Read More
Samabe Beach Bali
Kawasan Bali Selatan adalah kawasan yang paling diburu dan dikenal oleh para wisatawan yang berkunjung ke Bali. Pantai, atraksi, makanan enak, tempat menginap dan lain sebagainya, terpusat dan kebanyakan terdapat di kawasan ini. Lupakan sejenak Pantai Kuta atau Pantai Doublesix di Seminyak, karena kali ini saya akan ajak ke pantai-pantai yang berderetan di kawasan Nusa...
Read More
Setelah hampir empat bulan lamanya saya gak pernah ngepost di blog ini bahkan bikin draft pun saya juga gak sempat, akhirnya saya kembali lagi dengan banyaaaaaak cerita yang akan saya bagikan. Empat bulan kebelakang, saya disibukan dengan pindahan ke Bali dan sibuk dengan pekerjaan baru saya disini. Persis Juli tanggal 9, saya meninggalkan Bandung dengan...
Read More
707 Beachberm Canggu 2
Le Pirate Cafe ini letaknya agak terpencil dan gak kelihatan dari jalan utama Batu Mejan. Meskipun letaknya yang gak begitu terekspos, tapi cafe ini bagus dan nyaman banget. View laut langsung didapat setelah saya duduk di beanbag yang menghadap ke Pantai Batu Mejan ini. Disini tempat yang sangat cocok buat menikmati sunset, karena Echo Beach adalah salah satu spot...
Read More
Bali Paragon Jimbaran
Bali adalah salah satu destinasi wisata paling terkenal di Indonesia, bahkan dunia. Banyak atraksi, pemandangan alam, ataupun kebudayaannya yang menarik minat wisatawan untuk mengunjungi pulau indah ini. Pergerakan ekonomi di Bali sangat pesat, angka wisata menjadi keberhasilan sendiri bagi pemegang industri pariwisata di Bali. Semakin lama, perkembangan pun semakin pesat, terlihat dari banyaknya hotel atau...
Read More
Tijili Hotel Seminyak Bali
Tidak ada kata yang lebih dari kata “excited” setelah tahu bahwa saya akan menginap di hotel idaman saya ini. Saya sudah mengetahui hotel ini sejak lama, karena keunikan bangunannya dan desainnya yang super keren. Hari itu saya datang cukup malam untuk check in, karena ada satu dan lain hal yang harus saya kerjakan sebelumnya. Wow! Saya...
Read More
ubad retreat bali
“Welcome to the jungle” Itu adalah ucapan yang dilontarkan Pak Widi selaku pemilik hotel ini kepada saya. “Jungle” disini bukan arti yang mengarah kepada hal negatif, melainkan jungle yang berarti alamiah. Ubad Retreat yang berada tidak jauh dari pusat kota Ubud menjadi hotel yang cocok untuk bersantai-santai dan rileksasi di Bali, yang pasti saya dapat...
Read More
Berry Biz Hotel Bali
Mungkin sudah banyak hotel yang saya kunjungi di berbagai kota. Baik untuk menginap dengan keluarga, teman-teman, untuk liburan, acara tertentu dan sebagainya. Jujur, saya suka banget milih hotel yang baik dan cocok untuk kebutuhan saya. Makanya, untuk beberapa pilihan dan rencana, kadang saya bisa menginap di hotel yang biasa banget atau hostel sekalipun karena untuk...
Read More
1 2 3 4